Pembuatan Plastik Biodegradable dari Pati Biji Nangka dengan Penambahan Polyvinyl Alcohol (PVA) dan Sorbitol
Sari
Kata Kunci
Teks Lengkap:
PDFReferensi
Firdaus Feris, Anwar Chairil. 2004, “Potensi Limbah Padat-cair Industri Tepung Tapioka Sebagai Bahan Baku Film Plastik Biodegradable”, LOGIKA, Vol.1, No.2, Yogjakarta.
Handayani, A. P., Wijayanti, H., 2015, “Pembuatan Film Plastik Biodegradable dari Limbah Biji Durian”, JIBAT UNNES. Semarang.
Mukprasirt, A., Sajjaanantakul, K., 2004, “Physico-chemical properties of flour and starch from jackfruit seeds (Arthocarpusheterophyllus Lam.) compared with modified starches”. International Journal of Food Science and Technology, 39, 271-276.
Hodgkinson N., Taylor, M., 2000, ”Thermoplastic poly (vinyl Alkohol) (PVOH)”, J of material world, vol. 8.
McHugh, T. H., J. M. Krochta, 1994, “Milk-protein-based edible films and coatings”, Food Technology, 48(1): 97-103.
Darni, Y., H. Utami dan S.N. Asriah. 2010, “Peningkatan Hidrofobisitas dan Sifat Fisik Plastik Biodegradable Pati Tapioka dengan Penambahan Selulosa Residu Rumput Laut (Euchema spinossum)”, Seminar Hasil Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, Lampung: Universitas Lampung.
DOI: http://dx.doi.org/10.56444/cjce.v1i1.1388
Article Metrics
Sari view : 4461 timesPDF - 0 times
Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.