Pembuatan Plastik Biodegradable dari Pati Biji Nangka dengan Penambahan Polyvinyl Alcohol (PVA) dan Sorbitol
Sari
Kata Kunci
Teks Lengkap:
PDFReferensi
Firdaus Feris, Anwar Chairil. 2004, “Potensi Limbah Padat-cair Industri Tepung Tapioka Sebagai Bahan Baku Film Plastik Biodegradableâ€, LOGIKA, Vol.1, No.2, Yogjakarta.
Handayani, A. P., Wijayanti, H., 2015, “Pembuatan Film Plastik Biodegradable dari Limbah Biji Durianâ€, JIBAT UNNES. Semarang.
Mukprasirt, A., Sajjaanantakul, K., 2004, “Physico-chemical properties of flour and starch from jackfruit seeds (Arthocarpusheterophyllus Lam.) compared with modified starchesâ€. International Journal of Food Science and Technology, 39, 271-276.
Hodgkinson N., Taylor, M., 2000, â€Thermoplastic poly (vinyl Alkohol) (PVOH)â€, J of material world, vol. 8.
McHugh, T. H., J. M. Krochta, 1994, “Milk-protein-based edible films and coatingsâ€, Food Technology, 48(1): 97-103.
Darni, Y., H. Utami dan S.N. Asriah. 2010, “Peningkatan Hidrofobisitas dan Sifat Fisik Plastik Biodegradable Pati Tapioka dengan Penambahan Selulosa Residu Rumput Laut (Euchema spinossum)â€, Seminar Hasil Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, Lampung: Universitas Lampung.
DOI: http://dx.doi.org/10.56444/cjce.v1i1.1388
Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.






