Keragaman sumber pangan nabati dan hewani di Indonesia berlimpah sehingga dapat diolah demi kemakmuran dan kesehatan masyarakat
Daftar Isi
Jurnal Ilmiah
Optimalisasi Pelaksanaan Izin Edar Produk PIRT Melalui Pengembangan Sistem Keamanan Pangan Yang Berkelanjutan
DOI : 10.56444/sa.v6i2.776
Sari view : 800 times
Bambang Hermanu, Saryana Saryana
|
1
|
Pengaruh Perendaman Larutan Kalsium Klorida Terhadap Sifat Fisik Dan Tingkat Kesukaan French Fries Labu Kuning (Cucurbita moschata Durch) (Effect of Calcium Chloride Solution Immersion on Physical Characteristic and Hedonic Scale of Pumpkin French Fries (Cucurbita moschata L.)
DOI : 10.56444/sa.v6i2.777
Sari view : 1182 times
Diah Kartikawati, Dyah Ilminingtyas, Nurtekto Nurtekto
|
16
|
Substitusi Pisang Kepok Putih (Musa balbisiana) Pada Pembuatan Tortilla Chips Pisang
DOI : 10.56444/sa.v6i2.778
Sari view : 921 times
Elton Cornelis Patola, Dyah Ilminingtyas
|
26
|
Pengaruh Subtitusi Lemak Susu Dengan Berbagai Minyak Nabati Terhadap Total Bahan Padat , Tekstur Dan Waktu Pelelehan
DOI : 10.56444/sa.v6i2.779
Sari view : 749 times
Ali Umar Dhani
|
44
|
Penambahan Brokoli Organik Pada Pengolahan Sosis Ikan Barakuda (Sphyreana Barracuda) Untuk Meningkatkan Kandungan Serat Dan Pro Vitamin A
DOI : 10.56444/sa.v6i2.780
Sari view : 1783 times
Rio H. U. Dondoe, Dyah Ilminingtyas, Diah Kartikawati
|
50
|
Pengaruh Rasio Substitusi Kacang Merah (Phaseolus Vulgaris.L) Dan Jenis Bahan Penggumpal Terhadap Sifat Fisik, Kimia Dan Organoleptik Tahu Press (The effect of Red Bean As Soybean Subtitute and Coagulant Agent to the Physical, Chemical and Organoleptic Protein Precipitation Indonesian Press
DOI : 10.56444/sa.v6i2.781
Sari view : 504 times
Risa Priherlista, Diah Kartikawati, Dyah Ilminingtyas
|
60
|
Karakteristik Sirup Jahe Merah (Zingiber Officinale Roscoe Var.Rubrum) Yang Dihasilkan Dari Tiga Jenis Proses Pengolahan
DOI : 10.56444/sa.v6i2.782
Sari view : 1405 times
Rolando Correia Galucho Rosa Dos Santos, Diah Kartikawati
|
69
|
Penambahan Tepung Tulang Bandeng (Chanos Chanos) Dalam Pembuatan Kerupuk Sebagai Hasil Samping Industri Bandeng Cabut Duri The Addition of Bone Milkfish (Chanos chanos L.) Flour in Making Crackers as Side Product of Boneless Milkfish Industry
DOI : 10.56444/sa.v6i2.783
Sari view : 780 times
Salitus Salitus, Dyah Ilminingtyas, Ery Fatarina
|
81
|
Faktor – Faktor Yang Mempengaruhi Keberhasilan Program Sarjana Membangun Desa (SMD) Pada Agribisnis Peternakan Kambing Di Jawa Tengah
DOI : 10.56444/sa.v6i2.784
Sari view : 534 times
Ali Umar Dhani, Dyah Ilminingtyas
|
93
|
Pengaruh Metode Ekstraksi Sari Nanas Secara Langsung Dan Osmosis Dengan Variasi Perebusan Terhadap Kualitas Sirup Nanas ( Ananas comosus L. )
DOI : 10.56444/sa.v6i2.785
Sari view : 3230 times
Tri Sulismuji Wiyono, Diah Kartikawati
|
108
|